Суд обязал «Блокнот Ростов» удалить статьи, порочащие деловую репутацию донского Минздрава

10.06.2019

Сведения, содержащиеся в этих статьях, были признаны не соответствующими действительности

Фото: pixabay.com

10.06.2019, /=РО=/Ростовский областной суд обязал интернет-издание «Блокнот Ростов» удалить статьи, содержащие сведения, которые порочат деловую репутацию Министерства здравоохранения Ростовской области, сообщает пресс-служба суда.

- Решением Кировского районного суда Ростова от 11 февраля 2019 года исковые требования Минздрава были удовлетворены. Суд признал недостоверными и не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Министерства здравоохранения Ростовской области сведения, которые содержатся в статьях, и возложил на интернет-издание обязанность удалить статьи, - говорится в сообщении.

Распространенные редакцией сведения были изложены в утвердительной форме, без каких-либо ссылок на источники информации, доказательства достоверности этих источников и самой информации в целом, а также соответствия информации реальному положению дел.

При этом суд отметил, что по фактам, опубликованным на сайте, неоднократно проводились проверки, в том числе прокурорская, по результатам которых изложенные в статьях факты не нашли своего подтверждения.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, редакция подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу. 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email