Студентка из Новочеркасска примет участие во II Международных Парадельфийских играх

Общество

Автор/авторы: 

07.11.2018

На суд жюри она представит песню на языке жестов

Фото: vk.com/paradel18

07.11.2018, /=РО=/Студентка Новочеркасского технологического техникума-интерната Виолетта Слынько представить Ростовскую область на II Международных Парадельфийских играх (это творческие состязания в сфере культуры и искусства для людей с инвалидностью. - Прим. /=РО=/.), которые состоятся с 11 по 17 ноября в Ижевске, сообщает управление информационной политики правительства донского региона.

На суд жюри она представит песню на языке жестов.

- Творческие состязания пройдут восьми видах искусств по 29 номинациям. А ожидаемое количество российских и зарубежных участников составит 1,5-2 тыс. человек, это представители около 50 субъектов России и 20 стран мира. В качестве экспертного жюри выступят известные деятели искусств России, Японии, Америки, Израиля, Болгарии и других стран, - говорится в сообщении.

Впервые Парадельфийские игры состоялись в ноябре 2016 года в Москве. Тогда в восьми творческих номинациях состязались 650 участников из 43 субъектов РФ и 12 стран мира.

Виолетта Слынько будет представлять донской регион также на национальном чемпионате профмастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». Она заняла первое место на региональном этапе в номинации «Портной» и в составе сборной донского региона, состоящей из 12 ребят, 11 экспертов и волонтеров, отправится в Москву уже 18 ноября.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email