Строительство ветроэлектростанции в Азовском районе планируют завершить в 2020 году

03.06.2019

Ее мощность составит 90 МВт

Старт строительству Азовской ВЭС был дан 23 мая.
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области
Старт строительству Азовской ВЭС был дан 23 мая.

03.06.2019, /=РО=/Строительство ветроэлектростанции в Азовском районе, старт которому был дан 23 мая, планируют завершить в следующем году. Об этом сегодня, 3 июня, в прямом эфире программы «Главные о главном» сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Строительство этой ветроэлектростанции - лишь часть проектов, которые будут реализованы на территории Ростовской области. В целом до 2024 года у нас может появиться целая экономика ветроэлектростанций объемом мощности примерно 600 МВт, - сказал губернатор.

По его словам, если будут реализованы все проекты, то очевидно, что Ростовская область станет лидером или одним из лидеров ветроэнергетики в РФ.

- И такие планы у нас есть. Мы надеемся, что эта экономика будет хорошим дополнением развития территории в целом, - добавил Василий Голубев.

Губернатор отметил, что благодаря Азовской ветроэлектростанции снизятся вредные экологические выбросы в атмосферу - это порядка 100 тыс. тонн в год.

Ранее /=РО=/ сообщал, что «Азовская ВЭС» мощностью 90 МВт будет возведена на территории 133 гектара. Это проект «губернаторской сотни», объем инвестиций которого составляет 10 млрд рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email