Строительство кладбища в Мясниковском районе завершено

15.02.2019

Оно построено за счет городского бюджета

Фото: rostov-gorod.ru

15.02.2019, /=РО=/Строительство нового городского кладбища в Мясниковском районе завершено. Оно расположено недалеко от села Большие Салы, сообщает пресс-служба администрации города.

– В настоящее время специалистами управления капитального строительства и эксплуатирующей организацией «Служба городских кладбищ», совместно с департаментом имущественно­-земельных отношений города, выполняются мероприятия для закрепления за организацией права управления движимым и недвижимым имуществом возведенного объекта. После этого кладбище начнет функционировать, – сказал заместитель главы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун.

Подрядчиками полностью выполнен комплекс строительно-монтажных работ, предусмотренный проектной документацией. Были учтены не только требования норм погребения и похоронного дела, но и большое внимание уделили инфраструктуре кладбища и озеленению территории.

Кладбище поделено на четыре функциональные зоны: входную, ритуальную, административно-хозяйственную и зону захоронений. Все зоны, здания и сооружения соединены в единый комплекс с помощью автодорог и тротуаров.

Также сообщается, что на территории кладбища высажено 5 тыс. саженцев кустов бирючины и 1 тыс. саженцев деревьев – липы разнолистной, клена остролистного и березы бородавчатой. Выполнен посев семян газонных трав.

Ранее /=РО=/ уже писал о благоустроенности кладбища: на его территории размещены лавочки для отдыха посетителей и крытые навесы для ожидания траурных церемоний.

Новое кладбище должно решить проблему дефицита мест для погребения в Ростове.

Строительство кладбища в Мясниковском районе велось с октября 2017 года. Оно осуществлялось за счет бюджета Ростова. Под строительство был приобретен участок площадью около 40 гектаров в 25 км от донской столицы.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email