Спрос на футбольные сувениры в конце ЧМ в Ростове вырос на 53%, а предложение - на 112%

24.07.2018

А цены на них падали на протяжении всего чемпионата

Фото: Иван Костенко

24.07.2018, /=РО=/Спрос на футбольные сувениры в конце чемпионата мира по футболу в донской столице вырос на 53%, а предложение – на 112%, об этом сообщают аналитики Avito, которые проанализировали рынок атрибутов для футбольных болельщиков в Ростове во время ЧМ.

– Доля спроса на футбольную атрибутику в Ростове, где прошло пять матчей ЧМ, составила всего 3% от всероссийского значения. На первом месте по этому показателю с большим отрывом оказалась Москва (40%), – говорится в сообщении.

Предложение и спрос на товары с символикой ЧМ активно росли в нашем городе с начала июня. К началу чемпионата предложение увеличилось в 1,3 раза, а спрос заметно вырос уже к моменту проведения второй в городе игры, которая состоялась 20 июня между сборными Уругвая и Саудовской Аравии. В этот день число запросов-контактов стало больше в 1,5 раза по сравнению с началом июня.

– Цены в отличие от предложения и спроса падали на протяжении всего турнира. Максимальное значение средней цены было зафиксировано 10 июня – 6,1 тыс. рублей, после чего цены начали снижение и достигли минимума 11 июля (1,1 тыс. рублей), – сообщают аналитики Avito.

Предложение символа ЧМ в России Волка Забиваки заметно выросло с начала июня и ко 2 июля, когда в городе встретились болельщики сборных Бельгии и Японии, увеличилось почти на 130%. Спрос, напротив, сокращался на протяжении турнира и начал расти только к концу соревнований. К 15 июля спрос на сувениры с Забивакой был выше, чем в начале июня, на 21%, а предложение – на 112%.

– Значение средней цены Волка Забиваки колебалось на протяжении турнира от 242 рублей до 831 рубля, – говорится в сообщении.

Также в Ростове во время ЧМ активно продавались футбольные мячи и кокошники.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. Ростов принял пять матчей ЧМ. 17 июня на «Ростов-Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью (1:1). 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. А Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email