Спектакль Театра 18+ получил «Золотую Маску»

Культура

Автор/авторы: 

16.04.2019

Он выиграл в номинации «Эксперимент»

Фото: vk.com/teatr18plus

16.04.2019, /=РО=/Спектакль «Волшебная страна» ростовского «Театра 18+» выиграл в номинации «Эксперимент» театральной премии «Золотая Маска», сообщается в официальной группе театра в ВКонтакте.

- Ура! Обнимаем и поздравляем всех, кто был с нами! Дух перехватило, - говорится в сообщении.

По словам главного режиссера театра Германа Грекова, это достижение принадлежит непосредственно донской столице.

- Это большой шаг для театра. И это не только наш театр, режиссер и актеры получили эту награду, но и Ростов. Как сказал режиссер спектакля «Волшебная страна» Всеволод Лисовский, главным действующим лицом спектакля является город Ростов. Мы рады тому, что делаем театр заметным, обсуждаемым и известным, - сказал Греков rostof.ru.

«Волшебная страна» - это не спектакль на сцене театра, это путешествие по Ростову, которого уже нет. Действие разворачивается на улицах города, которые не включены в обычные туристические маршруты. Герои – ростовские легенды 1980-х: художники, поэты, музыканты.

Кстати, rostof.ru примерно полтора года назад побывал на премьере «Волшебной страны». О том, как это было можно почитать здесь.

Театр 18+ - театр современной драматургии, который знакомит зрителей с современными текстами, новыми театральными технологиями и актуальным театром в целом. Он был основан в 2013 году.

Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

«Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.
 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email