Сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии чествовали в Ростове

01.11.2019

Торжества состоялись в честь 67-летия со дня образования подразделений УВО.

Фото: Даша Кельян

01.11.2019, /=РО=/Сотрудников управления вневедомственной охраны по Ростовской области поздравил с профессиональным праздником и 67-летием образования службы глава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

– У нас с вами общий приоритет – безопасность граждан, – отметил градоначальник, обращаясь к нацгвардейцам. – Под вашей защитой находятся учреждения и организации города, а также имущество ростовчан. О высоком профессионализме сотрудников службы говорит тот факт, что последние несколько лет не допущено ни одного случая краж с охраняемых объектов.

Отметим, что вневедомственная охрана, которая в настоящее время входит в структуру Росгвардии, занимается не только собственно охраной объектов и имущества граждан.

Сотрудники УВО росгвардии принимают активное участие в охране общественного порядка во время праздников, народных гуляний и других массовых мероприятий. Также личным составом проводится ночное патрулирование улиц, а порой росгвардейцы быстрее оперативных служб прибывают на место происшествия, приходят на помощь, задерживают преступников, находят потерявшихся сограждан, спасают людей от несчастных случаев.

Особое внимание сотрудники УВО росгвардии уделяют антитеррористической  защищенности объектов особой важности и объектов жизнеобеспечения. В тесном взаимодействии с другими подразделениями МВД и правоохранительными органами обеспечиваются надежное противостояние преступности и безопасность ростовчан.

С начала 2019 года группы задержания УВО пресекли более 400 правонарушений на охраняемых объектах. Порядка 460 подозреваемых доставлены в отделы полиции за совершенные правонарушения. В отношении 47 лиц возбуждены уголовные дела, а в отношении более 260 – составлены протоколы об административных правонарушениях. Также в отделы полиции доставлены пятеро граждан, находившихся в розыске.

Теги: