Сотрудники ЦГБ Гуково пожаловались на невыплату надбавок за работу с больными коронавирусом

28.05.2020

По словам донского министра здравоохранения, у прокуратуры города претензий к руководству больницы не было

Фото: pixabay.com

28.05.2020, /=РО=/Сотрудники центральной городской больницы города Гуково пожаловались на невыплату денежных надбавок за работу с ковидными больными. Об этом на совещании о работе медорганизаций в условиях распространения COVID-19 сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Передо мной сообщение, поступившее на один из сайтов сегодня, о том, что 36 сотрудников гуковской ЦГБ, в основном скорой помощи, пожаловались на невыплату полагающихся денежных надбавок. Приводятся конкретные примеры, что они выезжали на забор биоматериала, возили в стационар больных с пневмонией, в мае контактировали с ковиднозараженными и т.д., - сказал он и попросил министра здравоохранения Ростовской области прокомментировать ситуацию.

- Мы вчера с этой ситуацией разбирались. Более того, связывались по этому вопросу с областной прокуратурой. Прокурор Гуково проверял обоснованность и правильность выплат и никаких существенных нарушений установлено не было, - сказала Татьяна Быковская.

По ее словам, эта ситуация началась с того, что после проверки прокурор совершенно правильно потребовал от руководства больницы заключить дополнительные соглашения, в которых было бы четко прописано, кто и чем должен заниматься, и кто за какую работу должен получить оплату.

- С этого начались все недовольства коллектива, потому что все считают, что просто потому, что они работают и может быть когда-то столкнуться (с коронавирусом), они должны получить эту дополнительную выплату, - добавила министр.

- Они же говорят, что они уже сталкивались, - сказал губернатор.

- Обоснованность и правильность начисления выплаты проверена прокуратурой города Гуково. Претензии к руководству больницы не было, - ответила Татьяна Быковская.

Губернатор сказал, что разбираться нужно с каждым конкретным обращением.

Областная прокуратура проверила апрельские выплаты донским медикам за работу с ковидными больными во всех муниципалитетах Ростовской области.

Ранее /=РО=/ сообщал, что медицинские работники в Ростовской области в июне получат выплату за работу с ковидными пациентами отдельной от зарплаты суммой.

За прошедшие сутки на Дону зарегистрировали 154 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество дончан с подтвержденным диагнозом COVID-19 составило 4287.

Теги: