Собственник «Ростов-Арены» за свой счет восстановит газон после концерта Басты

05.09.2018

А на время концерта сделает специальное покрытие, благодаря которому ущерб состоянию газона будет минимизирован

Фото: Денис Демков

05.09.2018, /=РО=/Компания «Спорт-Ин», которая является собственником «Ростов-Арены», дала гарантии на полное восстановление газона за счет собственных средств к домашнему матчу ФК «Ростов», запланированному на 6 октября, сообщает министерство спорта Ростовской области.

– Собственник стадиона предложил стандартную технологию с использованием специального покрытия на период проведения концертного мероприятия, благодаря которой ущерб состоянию газона будет минимизирован. Кроме того, на поле будет проведен ряд агрономических мероприятий по восстановлению и поддержанию травяного покрытия, – говорится в сообщении.

Независимый эксперт, коммерческий директор стадиона «Открытие Арена» Александр Атаманенко поддержал предложение компании и пояснил, что такая практика применяется руководством многих стадионов мира, которые регулярно проводят на своих полях концерты без ущерба для поля.

– Это касается не только стадионов, находящихся за рубежом. К примеру, на стадионе «Открытие Арена», на котором принимает матчи московский ФК «Спартак», в год проводится три-четыре концерта. В 2018 году на «Открытие Арене» прошли концерты групп «Ленинград» и «Guns N' Roses». Претензий со стороны контролирующих качество газонов экспертов после проведения концертов не возникало, – сказано в сообщении.

Окончательное решение о проведении концерта рэпера Басты примет ФГУП «Спорт-Ин».

Ранее пресс-служба футбольного клуба «Ростов» сообщила о том, что матч «Ростов» – «Уфа» может стать последним для «желто-синих» на «Ростов-Арене». Команда стала сомневаться в качестве газона после концерта Басты. Сегодня /=РО=/ рассказывал о том, что Российская премьер-лига сделала официальное заявление и встала в этом вопросе на сторону «Ростова». В свою очередь, рэпер Баста написал на своей странице в социальной сети, что концерт можно провести без ущерба для стадиона и поля, на котором играют футболисты.

Теги: