Собрание участников ГК «Евродон» решило прекратить полномочия гендиректора Вадима Ванеева

Экономика

Автор/авторы: 

31.10.2018

Новым генеральным директором компании назначили юрлицо «РК-проект»

Фото: eurodon.ru

31.10.2018, /=РО=/Общее собрание участников группы компаний «Евродон» приняло решение прекратить полномочия действующего генерального директора Вадима Ванеева, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя Внешэкономбанка.

Новым гендиректором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» назначили юридическое лицо ООО «РК-проект».

- Представитель уточнил, что «РК-проект» выбран «в связи с наличием специальной компетенции и профильного опыта в области управления проблемными активами», - говорится в сообщении.

Кроме того, на собрании было принято решение назначить гендиректором ООО «Ирсдон» и ООО «Металдон» Сергея Богомазова, а главой ООО «ТД Индолина» - руководителя мониторинговой группы ВЭБ на «Евродоне» Дмитрия Орлова. Все компании входят в группу «Евродон».

- Собрание также приняло решение о привлечении инвестиционного банка и оценочной компании из первой «четверки» для выработки новой финансовой модели и оценочных мероприятий. Все участники собрания подчеркнули, что главной целью всех акционеров является эффективное управление стратегическое для региона предприятия. Главной задачей менеджмента группы компаний является сохранение родительского стада и усилия по возможному возрождению коммерческого стада, - сообщает ТАСС.

«Евродон» был основан Вадимом Ванеевым в 2003 году.

Ранее /=РО=/ сообщал, что 24 октября на предприятия «Евродона» начали ограничивать поставку электричества за неуплату. Пресс-служба комплекса обвинила энергетиков в гибели всей птицы. «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» опроверг эту информацию. Позднее пресс-служба «Евродона» сообщила, что птица погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа. Правительство Ростовской области решило просубсидировать «Евродон», а ВЭБ - поддержать компанию, выделив 1,6 млрд рублей. 30 октября электричество компании частично вернули. 31 октября депутаты регионального парламента направили обращение к председателю Внешэкономбанка Игорю Шувалову с просьбой сохранить предприятия группы «Евродон».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Правильно сделали люди, которые намеренно не кормили индейку и накопили огромные долги не должны руководить предприятием.