Слониха Эколь из Ростовского зоопарка переехала в московский цирк

06.07.2020

Ранее в штате цирка не было собственного слона

Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка

06.07.2020, /=РО=/Слониха Эколь, которая родилась в Ростовском зоопарке в 2017 году, переехала в большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу цирка.

Ранее в штате цирка не было собственного слона. Здесь для Эколь строят внутренний и уличный вольеры с бассейном. На прогулку ее будут выводить в парк рядом с цирком.

Путешествие Эколь из Ростова в Москву заняло 15 часов. Дорогу она перенесла хорошо. Рядом с ней находились ветеринары, а сопровождал транспорт генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

- Он же на протяжении 3,5 лет, с момента рождения Эколь, постоянно летал в Ростов, знакомился, учился, перенимал опыт содержания таких животных, - пишет ТАСС.

Эколь родилась 18 января 2017 году в Ростовском зоопарке. Пока она была маленькой, она жила с мамой и сестрой отдельно от папы. Теперь все семейство будет жить вместе, поэтому возник риск близкородственного скрещивания.

- В случае с Эколь это чревато непредсказуемыми последствиями для нее и потомства. В практике зоопарков всегда присутствует обмен животными с другими специализированными учреждениями. В Ростовский зоопарк поступило несколько предложений от цирков, но выбор был сделан в пользу Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, - говорится в сообщении.

Теги: