Система видеонаблюдения не спасает мемориальные комплексы в Ростове от вандализма

18.06.2019

Александр Доманов предложил поддержать шефство над памятниками, воинскими захоронениями и мемориальными досками

Фото: Асмик Абрамян

18.06.2019, /=РО=/Система видеонаблюдения «Безопасный город», установленная на мемориальных комплексах в донской столице, не спасает их от вандализма. Об этом сегодня, 18 июня, на очередном 37-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сообщил начальник управления культуры Ростова Александр Доманов.

- Система видеонаблюдения на мемориальных комплексах «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе и «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» на Театральной площади не приносит ожидаемых результатов в борьбе с вандализмом и загрязнением памятников, - сказал он.

Судя по фотографиям, которые демонстрировались во время выступления начальника управления культуры города, на мемориалах часто появляются граффити - надписи и рисунки.

По словам Александра Доманова, устранение последствий требует дополнительных усилий и финансовых средств. Управление культуры Ростова принимает необходимые меры, направляет обращения в органы внутренних дел для выявления виновных и привлечения их к ответственности, но ситуация, как отметил Александр Доманов, не меняется.

- Необходимо разработать план по поддержке общественных инициатив и проектов добровольчества по защите памятников. Как пример - шефство над памятниками, воинскими захоронениями и мемориальными досками, - добавил он.

Ранее /=РО=/ сообщал, что наружное видеонаблюдение планируют установить на здании музейной экспозиции мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке». 
 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email