Штрафы почти на 4 млн рублей за нескошенную траву выписали в Ростовской области в этом году

Общество

Автор/авторы: 

01.11.2018

Составлено около 800 административных протоколов

Фото: pixabay.com

01.11.2018, /=РО=/Около 4 млн рублей штрафов за нескошенную траву выписали на Дону с начала этого года, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Административная инспекция составила более 7 тыс. административных протоколов, 791 из которых - за непринятие мер по своевременному покосу сорной растительности на общую сумму 3,9 млн рублей (за весь 2017 год - 2,7 млн рублей), - говорится в сообщении.

В числе причин несвоевременного покоса сорной травы называется отсутствие в правилах благоустройства муниципальных образований единых требований, регламентирующих эту работу. Так, из 55 муниципальных образований в правилах благоустройства эта норма содержится в 46.

- Сложившаяся ситуация возникла, в первую очередь, из-за того, что на местном уровне власти при изменении содержания правил благоустройства муниципальных образований уменьшили ответственность за несвоевременный покос сорной растительности, снизили уровень контроля. А ведь это здоровье наших жителей, будущее наших детей, - сказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email