Штаб по ликвидации последствий ЧП создали в Каменском районе на месте взрыва газа

12.05.2019

В поселке объявлен режим чрезвычайной ситуации

Фото: donland.ru

12.05.2019, /=РО=/В поселке Чистоозерный Каменского района создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия – в одном из жилых домов поселка ночью произошел взрыв газа, в результате которого два человека погибли. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- В настоящее время продолжается спасательная операция по ликвидации последствий взрыва бытового газа (предварительно) в жилом доме поселка Чистоозерный Каменского района, - говорится в сообщении.

Ранее /=РО=/ сообщал, что на территории поселка введен режим чрезвычайной ситуации.

Информация о происшествие поступила МЧС сегодня в 0:30. В результате взрыва газа в двухэтажном доме на 16 квартир произошло частичное обрушение кровли, повреждены 7 квартир. Два человека доставлены в больницу, еще двое погибли. Среди них – 9-летняя девочка.

Поисково-спасательные работы на данный момент завершены. На месте происшествия ведутся работы по разбору завала с привлечением инженерной техники. Участвуют более сотни спасателей и около 30 единиц техники. На устойчивость здание обследует мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». В целях безопасности дом отключили от коммуникаций, на первом этаже установили подпорки.

На базе Богдановской участковой больницы создали пункт временного размещение, в нем находится пять человек. Работают психологи.

Следственный комитет и прокуратура проверят обслуживающие организации дома. Известно, что последний осмотр газового оборудования в доме был проведен в марте.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email