Шесть лет тюрьмы грозит на Дону предпринимателю за неуплату более 15 млн налогов

15.02.2019

Он три года вносил ложные сведения в налоговую декларацию

Фото: pixabay.com

15.02.2019, /=РО=/Генеральному директору коммерческой организации за неуплату более чем 15 млн налогов может грозить шесть лет лишения свободы. Это максимальное наказание, предусмотренное статьей «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов».

О завершении расследования уголовного дела в отношении предпринимателя сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

- По версии следствия, генеральный директор коммерческой организации, осуществляя деятельность по оптовой торговле непродовольствеными потребительскими товарами, в период с 2013 года по 2015 год вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организации, уклонившись тем самым от уплаты налогов с организации на общую сумму более 15 млн рублей, что является особо крупным размером, - говорится в сообщении.

Сообщается, что поводом для возбуждения уголовного дела являются материалы проверки МИФНС России по Ростовской области и результаты оперативной розыскной деятельности ГУ МВД России по Ростовской области.

На данный момент расследование завершено, собрана достаточная доказательная база. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в суд для рассмотрения по существу после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email