Шесть донских аптек закрыли на три месяца за нарушения

21.02.2019

Они продавали рецептурные препараты без рецепта и не вели их учет

Фото: pixabay.com

21.02.2019, /=РО=/Работу шести аптек приостановили в Ростовской области после проверок оперативников донского главка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- Арбитражный суд Ростовской области рассмотрел шесть дел по результатам проверок регионального Росздравнадзора, основанных на материалах ГУ МВД России по Ростовской области, - говорится в сообщении.

Аптеки продавали лекарства из категории «аптечной наркомании» без рецепта и не вели их учет. Кроме того, одна из аптек превысила надбавку на препарат, входящий в перечень жизненно необходимых.

Все юридические лица, в отношении которых проводилась проверка, в прошлом году неоднократно привлекались к ответственности за безрецептурный отпуск лекарственных препаратов и нарушение лицензионных действий.

Руководители аптек (это два человека) привлечены к административной ответственности с приостановлением деятельности на 30 суток.

Ранее, на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального», министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что в государственной аптеке вы не сможете купить запрещенный препарат без рецепта. Такие нарушения совершают частные аптеки.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email