Северо-Кавказкий окружной военный суд в Ростове будет переименован в Южный

12.02.2019

Это произойдет уже в этом году

Председатель СКОВС Михаил Птицын
Фото: Совет судей РФ
Председатель СКОВС Михаил Птицын

12.02.2019, /=РО=/Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС), который уполномочен рассматривать дела террористической направленности, центральный аппарат которого находится в Ростове-на-Дону будет переименован в Южный. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель суда Михаил Птицын.

- Наш суд будет называться «Южный окружной военный суд». Это будет в этом году после формирования полного состава центрального окружного военного суда в городе Екатеринбурге. Наш суд будет одним из тех, название которого будет совпадать с округом. К нам добавляется еще Знаменский гарнизонный суд, который дислоцируется в городе Знаменск (Астраханская область). Вместе с ним в составе Южного военного суда станет 19 гарнизонных судов, - сказа Птицын.

По его словам, переименование происходит в соответствии с реализацией федерального закона «О создании, упразднении некоторых военных судов и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых военных судов», который был подписан в ноябре президентом России Владимиром Путиным.

Северо-Кавказский окружной военный суд осуществляет судебную власть по территориальному принципу в 15 субъектах Российской Федерации Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также на территории Республик Армения, Абхазия и Южная Осетия по месту дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email