Семь лет колонии получила экс-судья в Ростове за крупное мошенничество

Общество

Автор/авторы: 

07.12.2018

Она похитила 40 млн рублей обманным путем

Фото: пресс-служба областного суда Ростовской области

07.12.2018, /=РО=/Бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова была осуждена на 7 лет в колонии общего режима за крупное мошенничество. Об этом сообщает областная прокуратура.

Светлана Мартынова обвинялась в том, что обманным путем похитила 40 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в крупном размере».

- Приговором суда за совершение инкриминируемого деяния Светлана Мартынова осуждена к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей в доход государства, - сказано в сообщении.

По версии обвинения, бывшая судья арбитражного суда предложила двум бизнесменам помочь приобрести земли в Кущевском районе Краснодарского края. Их владелицей была Надежда Цапок, мать Сергея Цапка, организовавшего в Кущевке массовое убийство. За помощь в приобретении земель Мартынова получила от предпринимателей более 40 млн рублей. Но обязательство не выполнила: переоформила участок земли на своих родственников, а деньги похитила.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email