Семь лет колонии получил в Ростове житель Чечни за склонение знакомых к участию в войне в Сирии

15.04.2019

Свою вину он не признал

Фото: pixabay.com

15.04.2019, /=РО=/Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 24-летнего Шамиля Габзаева, проживающего в Чеченской республике, к семи годам исправительной колонии строгого режима за склонение знакомых к участию в войне в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба суда.

- В марте 2018 года Габзаев в ходе общения с двумя своими знакомыми путем уговоров убеждал последних принять участие в вооруженной борьбе на территории Сирийской Арабской Республики против правительственных войск данного государства в составе незаконного вооруженного формирования, - говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания Габзаев не признал себя виновных и отрицал все предъявляемые обвинения. Он также утверждал, что все показания во время предварительного следствия были даны в связи с применением психического и физического насилия сотрудниками правоохранительных органов.

Но несмотря на отрицание подсудимым вины, следствие подтвердило его виновность доказательствами, представленными стороной обвинения. В связи с этим Шамиль Габзаев признан виновным по статье «Содействие террористической деятельности».

На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email