Сельхозтехники со спутниковой системой в Ростовской области станет больше

17.02.2020

На данный момент темпы обновления парка недостаточные

Фото: pixabay.com

17.02.2020, /=РО=/Количество машин, оснащенных спутниковыми системами, в сельскохозяйственном секторе Дона увеличат на 30%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский во время отчета о работе, проделанной в период с 2015 по 2019 годы.

- Цифровизация неотъемлемая часть аграрного производства. Компьютерное управление на фермах и крупных предприятиях сегодня норма. Внедряем геоинформационную систему, которая позволит проводить цифровой мониторинг состояния посевов и проведения уходных работ, - объяснил Константин Рачаловский.

На данный момент спутниковыми системами оснащены 5,3 тыс. машин.

Также к 2024 году планируется изменить ситуацию в машинно-тракторном парке агрокомплекса. Энергообеспеченность должна вырасти со 145 лошадиных сил на 100 га пашни до 209. То есть на 44%.

За пять лет в регионе обновили всего 14% тракторов и 25% комбайнов. Министр отметил, что темпы обновления парка все еще недостаточные и напомнил: из областного бюджета выделяется почти 400 млн рублей на субсидирование части стоимости техники.  

Ранее /=РО=/ писал о том, как планируют поддержать виноградарей Ростовской области.

Теги: