Сделать Ростов чистым можно только совместными усилиями

Новости

Автор/авторы: 

08.07.2024
Фото: Асмик Абрамян

08.07.2024, /=РО=/Гора чёрных мусорных мешков, которая вдруг выросла на площадке у перекрёстка Пушкинская — Чехова, вызывает изумление. Но нерасторопность коммунальщиков здесь ни при чем. Региональный оператор в центре города вывозит мусор не реже двух-трех раз в сутки. Однако может забрать отходы только из контейнеров. Чтобы очистить территорию вокруг них, администрация района должна выявить очаг и подать заявку.

 — Мы даём техзадание, но по нему у регоператора есть 48 часов на то, чтобы образовать маршрут, назначить машину, грузчиков, — объясняет глава администрации Кировского района Наталия Симаченко. — И таким образом небольшие свалочные очаги около контейнерных площадок лежат иногда по два дня.

Другая проблема — несанкционированные свалочные очаги. Нередко пакеты с мусором оставляют прямо на улице. Это делают не только жители, которым лень идти до контейнера, но и сотрудники окрестных кафе, ресторанов, магазинов и офисов. А дальше срабатывает принцип цепной реакции, и мусорная куча разрастается за считанные минуты.

Чтобы убрать такие мини-свалки нужно опять дать техзадание оператору. Только за последнюю неделю администрация Кировского района обнаружила более 60 несанкционированных свалок.

Решить проблему окончательно можно. Но только если этого захотят сами жители.

— Сделать наш город чистым очень просто. Нужно просто оставить мусор в контейнерных жбанах на ближайшей контейнерной площадке, — обращается к горожанам Наталия Симаченко.

Теги: