Сбербанк и «ЮгСтройИнвест» заключили сделку по проектному финансированию

13.06.2019

Кредитная линия оформлена в рамках нового продукта с возможностью размещения средств дольщиков на счетах эскроу

Фото: pixabay.com

13.06.2019, /=РО=/Сбербанк и группа компаний «ЮгСтройИнвест» подписали договор по финансированию строительства жилого дома (литер №19) в микрорайоне «Красный Аксай» с возможностью размещения средств дольщиков на счетах эскроу. Сумма договора - 743 млн рублей, сообщает пресс-служба Сбербанка.

- Счет эскроу оформляется в банке для каждого дольщика на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве. Дольщик вносит на этот счет средства в оплату договора и деньги блокируются на счете до окончания строительства, - говорится в сообщении.

Если квартира не будет передана покупателю, ему будут возвращены деньги. Застройщики смогут получить эти деньги, только когда сдадут дом в эксплуатацию и после оформления первого права собственности.

С помощью этой формы расчетов дольщики могут купить квартиру не только в 19 литере в микрорайоне «Красный Аксай», но и в литере №4 в экорайоне «Вересаево».

Ранее /=РО=/ писал о том, что в донской столице Сбербанк и строительная компания «ЮгСтройИнвест» оформили первую сделку покупки квартиры в рамках системы финансирования строительства с использованием счетов эскроу.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email