Самый богатый депутат Гордумы Ростова заработал более 84 млн рублей

16.05.2019

Самый «бедный» – 211 тыс. При этом на последнее место претендовало сразу двое

Фото: pixabay.com

16.05.2019, /=РО=/Больше 10 коттеджей, пять легковых машин, четыре дома и квартира в аренду – это короткий перечень имущества депутата Ростовской городской Думы Валерия Левченко. В прошлом году он заработал почти 85 млн рублей, следует из декларации опубликаной на официальном сайте администрации города. Валерий Левченко был избран депутатом в шестой созыв Думы от Пролетарского одномандатного избирательного округа №25, также был членом пятого созыва. Сейчас он является председателем комиссии по хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Помимо депутатской деятельности Валерий Левченко является учредителем и директором строительной компании «Кристина». Возможно, именно с этим связано появление в его декларации двух автокранов, вибрационного катка, погрузчика, двух прицепов и более 20 земельных участков. Он также владеет шестью нежилыми помещениями, офисным зданием, производственным зданием и другим недвижимым имуществом. На супругу депутата зарегистрировано четыре земельных участка, офисное здание, гараж и «Кадиллак». В 2018 году она заработала чуть больше 3,1 млн рублей.

Второе место среди самых богатых депутатов занял директор компании «Стройиндустрия» Дмитрий Бондарь. Он задекларировал более 74,4 млн рублей. На депутата зарегистрировано более 50 земельных участков, два дома, квартира и шесть нежилых помещений. Также он имеет три автомобиля – легковой «Мерседес Бенц» и два КАМАЗА – и погрузчик.

Супруга Дмитрия Бондарева существенно отстает по заработку от мужа – она заработала чуть более 18 млн рублей. Но на ее имя зарегистрирован «Рендж Ровер», более 30 нежилых помещений, два земельных участка и два жилых дома.

Еще больше отличилась супруга депутата, занявшего третье место, Игоря Амураля. Председатель совета директоров группы компаний «Турбулентность-ДОН» заработал в 2018 году 46 млн рублей, а его жена – более 51,3 млн. Также за ней числятся восемь земельных участков, семь домов, офисное здание и несколько нежилых помещений. На Игоря Амураля зарегистрированы восемь участков, четыре дома, квартира и семь производственно-складских зданий. Также он владеет моторной лодкой, маломерным моторным судном и прицепом.

Интересно, что все депутаты, указанные выше, являются представителями партии «Единая Россия». Их заработки существенно превысили доход председателя Думы Зинаиды Неярохиной, которая задекларировала 3,5 млн рублей и квартиру площадью 162,2 квадратных метра.

Выделился и еще один член Думы – директор компании «Рассвет» Сергей Хлиев, заработавший в 2018 году 2,6 млн рублей. Хоть его заработок существенно ниже, чем у представителей первой тройки, он может похвастаться необычным имуществом в декларации. Так, на члена комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию зарегистрирован комплекс зданий и сооружений пивоваренного завода общей площадью более 3,3 тыс. квадратных метров. Также он владеет двумя большими земельными участками, квартирой на 77,6 квадратных метров и автомобилем «Фиат Дукато».

Средняя зарплата депутатов Ростовской городской Думы превысила 11,3 млн рублей. Стоит отметить, что менее 1 млн рублей заработали только шесть из 36 народных избранников.

Самым «скромным» депутатом стал помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Свиридова В.В. по работе в Ростовской области Иван Новиков. За 2018 год он заработал 211 356 рублей. Среди имущества депутата - 40 тыс. квадратных метров сельхоз угодий, садовый участок и три отечественные машины – ВАЗ 11183, ВАЗ 21214 и ВАЗ 21102.Также указано, что он имеет право на пользование земельным участком для строительства дома и жилым домом площадью 190,2 квадратных метра. Иван Новиков был избран в шестой созыв Думы по единому избирательному округу от списка партии «ЛДПР», является членом комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

Едва не разделил с Иваном Новиковым место самого «скромного» Олег Соловьев, советник генерального директора «СИК МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП». Он задекларировал только доход в 211 361 рублей и моторное судно «Казанка». В документе указано, что ему в безвозмездное использование предоставлена квартира площадью 22,8 квадратных метров. Депутат был избран в шестой созыв по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №8, также является членом комиссии по местному самоуправлению. В Думе Олег Соловьев представляет «Единую Россию».

Замыкает тройку «скромников» мастер спорта по греко-римской борьбе Андрей Баев. За 2018 год он заработал почти 265 тыс. рублей. Руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» указал, что проживает в доме, собственником которого является член его семьи, а не он сам. Вне Думы депутат работает юристом в адвокатском кабинете Андрея Баева. Ранее он занимал пост председателя «Молодежного правительства Ростова» шестого созыва, сейчас является членом комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии