С начала года в Ростове возбудили 23 уголовных дела за кражу крышек люков

08.05.2019

Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы

Фото: pixabay.com

08.05.2019, /=РО=/В Ростове с начала года возбудили 23 уголовных дела по факту краж крышек луков «Ростовводоканала». Количество преступлений в этом году выросло почти в два раза, по сравнению с аналогичным периодом, сообщает пресс-служба компании.

- За три месяца 2019 года предприятие не досчиталось около 250 крышек люков. Сейчас возбуждено 23 уголовных дела. Подозреваемые в совершении преступлений задержаны, им грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ремонтные бригады регулярно осматривают водопроводные и канализационные колодцы: это позволяет сразу обнаружить кражу и оперативно установить новые крышки.

Но даже в случае задержания злоумышленников, не всегда возможно вернуть крышку на место. Похитители сдают крышки в пункты приема металлолома – для этого их нужно разбить.

Это не только наносит финансовый ущерб водоканалу, но и ставит под угрозу безопасность ростовчан, которые могут провалиться в люк. Кроме того, открытые колодцы могут привести к возникновению ДТП. В связи с этим «Ростовводоканал» просит горожан сообщать об известных им случаях воровства или об открытых люках на телефон «горячей линии» предприятия.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email