С 1 января 2020 года Ростов перейдет на систему раздельного сбора мусора

27.06.2019

Для начала отходы будут разделяться на пищевые и непищевые

Фото: Асмик Абрамян

27.06.2019, /=РО=/Ростов перейдет на раздельный сбор твердых коммунальных отходов к 1 января 2020 года, об этом 25 июня на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Ростова официального» и посвященной реализации мусорной реформы, рассказала заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики города Валентина Лишавская.

- Для начала отходы будут разделяться на пищевые и непищевые. На контейнерных площадках будут установлены специальные контейнеры, - сообщила она.

А в будущем мусор будет необходимо делить на виды, которые подлежат вторичной переработке: бумага, металл, стекло и другие.

Заместитель директора по экономике АО «Ростоввторпереработка» Юлия Марченко рассказала, что «РВП» более 20 лет собирает макулатуру и пластик. Все вторсырье здесь сортируется и прессуется, а затем его продают предприятиям и организациям, которые его перерабатывают.

Фото: Асмик Абрамян

А вот региональный оператор - ГК «Чистый город» - пока не занимается сортировкой мусора. Но рядом с площадкой временного накопления отходов в Левенцовке уже появился ангар, в котором смонтировали оборудование мусороперерабатывающего комплекса.

- Мы получили лицензию на обработку мусора, и как только РТС утвердит нам тариф, сразу приступим к работе, - сообщила генеральный директор ООО ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Она добавила, что для измельчения крупногабаритных отходов компания приобрела шредер.

- Полезные фракции, которые будут отсортировываться, будут направляться компаниям-партнерам для дальнейшей переработки, а оставшееся будет поступать на площадку временного накопления отходов, - сказала Элла Кузьмина.

Она добавила, что компания уже закупила тару - более 600 евроконтейнеров для сбора пластика, которые поступят в июле и будут дополнительно выставлены на контейнерных площадках в центре Ростова.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email