Ростуризм рассказал, как правильно сдавать жилье во время ЧМ-2018

22.02.2018

Главное – заключить договор, провести опись имущества и не завышать цены

Фото: Денис Демков

22.02.2018, /=РО=/Памятку с рекомендациями о том, как правильно сдать собственное жилье гостям чемпионата мира по футболу 2018, подготовил Ростуризм. В ней содержаться ответы на самые часто задаваемые вопросы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

— Сдавать жилье может только его собственник или собственники. Кроме того, гость обязательно должен быть зарегистрирован, для этого владелец жилья (или лицо, прописанное в нем), должно обратиться в отдел по вопросам миграции МВД. Собственник жилья должен заплатить налог, —говорится в сообщении.

В инструкции рекомендуется не завышать цену сдаваемого жилья, так как это может отпугнуть возможных квартиросъемщиков, оформить договор аренды, сделать опись имущества, чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций.

Помимо этого, владельцу нужно обеспечить комфортные условия для проживания: квартира должна быть чистой, оснащенной необходимой бытовой техникой, постельным бельем, ванными принадлежностями, все оборудование должно быть в исправном состоянии, включая мебель, сантехнику, газовые и электросети, водоснабжение.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email