Ростовскую область освободили от погашения бюджетного кредита в 2020 году

01.04.2020

Освобождение от выплаты позволит регионам сэкономить порядка 78 млрд рублей

Фото: pixabay.com

01.04.2020, /=РО=/На федеральном уровне принято решение освободить региональные бюджеты от погашения в 2020 году бюджетных кредитов. Временно освобождена от выплаты и Ростовская область. Такое решение было принято для поддержки экономики страны в условиях распространения коронавируса, сообщается на официальном сайте донского Законодательного собрания.

- Правительству предоставлено право оперативно направлять средства на финансовое обеспечение мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции без внесения изменений в закон о федеральном бюджете. Это позволит выиграть драгоценное время. Сегодня как никогда важны скорость принятия решений и действий, - сказал председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Отмечается, что не выплачивая кредит в этом году, регионы могут сэкономить порядка 78 млрд рублей.

Также государством приняты меры для поддержки граждан. Будут введены дополнительные выплаты, пособия для семей с детьми и выплаты по больничным, которые теперь не могут быть меньше уровня МРОТ.

Ранее /=РО=/ писал о том, что губернатор Ростовской области предложил рассмотреть возможность снижения обязательных платежей для жителей региона.

Теги: