Ростовскую область и Калмыкию связал единый экстренный номер «112»

Общество

Автор/авторы: 

15.02.2019

Республика стала вторым регионом, принимающим вызовы дончан

Фото: pixabay.com

15.02.2019, /=РО=/Система единого экстренного номера «112» теперь объединяет Ростовскую область и Республику Калмыкию. Нововведение коснется шести донских муниципалитетов, которые граничат с соседним регионом - Песчанокопского, Сальского, Пролетарского, Орловского, Ремонтненского и Заветинского районов, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Калмыкия - второй регион, который в автоматизированном режиме принимает вызовы, поступающие по номеру «112» из Ростовской области. До сегодняшнего дня обмен данными с другими субъектами, за исключением Воронежской области, происходил по обычному телефону, на это уходило много времени, что недопустимо в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Теперь информация будет автоматически передаваться в центр обработки вызовов соседнего субъекта, - сказал директор донского департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов.

В ближайшее время планируется наладить информационное взаимодействие с Волгоградской областью, а также со Ставропольским и Краснодарскими краями.

«Система-112» начала работу в Ростовской области с сентября 2016 года. Промышленная эксплуатация экстренного номера стартовала в сентябре 2018 года. Она позволяет объединить диспетчерские и экстренные службы, сократить время на реагирование на чрезвычайные ситуации и обращения граждан. По номеру можно получить оперативную помощь полиции, пожарных, вызвать скорую помощь, аварийную газовую службу и многое другое.

Для обеспечения бесперебойной работы системы задействовано более 1 тыс. специалистов.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в начале февраля региональная «Система-112» приняла шестимиллионный вызов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email