Ростовскому зоопарку подарят двух орангутанов

19.06.2019

Также ведутся переговоры о жирафах и гориллах

Фото: pixabay.com

19.06.2019, /=РО=/В этом году Ростовском зоопарке подарят двух орангутанов.  Приезд новых животных анонсировал директор учреждения Александр Жадобин.

- Мы получили официальные рекомендации от Европейской ассоциации зоопарков – мы бесплатно получим двух орангутанов. Обычно это животное можно купить только за большие деньги, - сказал Александр Жадобин.

Он отметил, что благодаря переговорам с ассоциацией в Ростов уже приехали бегемот и два носорога. Сегодня носорог живет только в зоопарке донской столицы. В планах учреждения – в следующем году расширить коллекцию жирафами и гориллами.

Также Александр Жадобин выразил надежду, что в следующем году зоопарке получит возможность улучшить львятник и расширить экспозицию.

Он напомнил, что Ростовский-на-Дону зоопарк – второй в России по площади. Он занимает 57 га. По оценке директора, занимает примерно пятое место по ценности и содержанию коллекции в стране– сегодня здесь живут порядка 459 видов.

Одной из основных целей зоопарка на ближайшие годы является восстановление коллекции, которая была утеряна ввиду разных факторов. Так, в XX веке Ростов был одним из немногих городов СССР, в зоопарке которого можно было увидеть всех человекоподобных обезьян: горилл, орангутанов, шимпанзе и других. Благодаря переговорам с Европейской ассоциацией зоопарков,  Александр Жадобин надеется восстановить эту коллекцию.

Теги: 

Читайте также

пресс-служба Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ

03.10.2019341

Фото: пресс-служба ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ»

23.09.2019271

Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка

28.08.2019766