Ростовское кольцо решит логистические проблемы Ростовской агломерации

28.04.2022

Даст импульс развитию близлежащих территорий

28.04.2022, /=РО=/Формирование Ростовского транспортного кольца находится в самой активной стадии. Новый транспортный каркас не только решит логистические проблемы Ростовской агломерации, но и позволит структурировать транзитный поток, который движется по территории региона в направлении север-юг. Также РТК обеспечит транспортную связь отдельных территорий донского региона со Ставропольским краем, Волгоградской областью и Калмыкией, способствует развитию качественного транспортного сообщения с Донбассом, которое станет востребованным уже в ближайшее время. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

– По масштабности и значимости Ростовское кольцо можно сравнить с Московской кольцевой автомобильной дорогой. В 1960 году, по факту ввода в эксплуатацию, траектория прохождения МКАД совпадала с административной границей Москвы. Но уже в 1986 году часть территорий, которые в свете новых логистических схем получили серьезный импульс к развитию, вошли в границы города. Уверен, Ростовское транспортное кольцо создаст не менее мощный стимул для развития территорий, входящих в состав Ростовской агломерации, – отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

В частности, завершение строительства объектов Ростовского транспортного кольца позволит развивать такие территории, как поселок Красный Крым, жилой район Суворовский, поселки Темерницкий и Нижнетемерницкий. РТК обеспечит транспортную доступность планируемых к застройке микрорайонов Левенцовский-2 и Кумженка.

Теги: