Ростовский суперболельщик предсказал в стихах победу Бельгии в сегодняшнем матче

Спорт

Автор/авторы: 

02.07.2018

По его мнению, японцы проиграют со счетом 0:2

Фото: vk.com/leokrasotkin

02.07.2018, /=РО=/Ростовский суперболельщик и поэт Сергей Копин, который пишет стихотворения о футболе под псевдонимом Лев Красоткин, предсказал в стихах, что в сегодняшнем матче на «Ростов-Арене» Бельгия победит Японию со счетом 2:0.

– Я не считаю японцев самураями после того, как они себя вели на поле: 15 минут матча с Польшей они просто катали мяч, поскольку по желтым карточкам они проходили в 1/8. Такая игра – антифэйр-плей. Бельгия мне, в принципе, нравится. Еще на прошлом чемпионате я считал их фаворитами, но у них не получилось победить. Предсказываю победу Бельгии и сам буду за нее болеть. Думаю, что в основное время счет будет 2:0 в ее пользу, – рассказал суперболельщик корреспонденту /=РО=/.

Специально для редакции ROSTOF.RU Сергей Копин написал свой прогноз в стихотворной форме:

ФИФА свод новых правил сострогала,
И вот расплата, тут вина подлей –
Уничтожая шансы Сенегала,
Японцы надругались над fair-play.

Надеямшись на справедливость втуне,
Предположу немного сгоряча –
За сказочный плевок в лицо Фортуне
Ловите от бельгийцев два мяча!

В групповом матче между Японией и Польшей сборная из страны восходящего солнца в конце игры просто катала мяч на своей половине поля при счете 0:1. Японию устраивал такой результат для выхода в 1/8 финала турнира в России. Так как у нее и Сенегала было равное количество очков за матчи (по четыре) и равное количество забитых мячей (по четыре), их судьбу решил рейтинг fair play – показатель желтых и красных карточек, согласно которому та команда, которая получает наименьшее число предупреждений, проходит в следующий этап. У сенегальцев их было шесть, а у японцев – четыре.

О том, что из себя представляют сборные Бельгии и Японии и какой путь они прошли, чтобы попасть в 1/8 финала, читайте на нашем сайте.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email