Ростовский сенатор инициировала создание всероссийского портала бесплатной правовой помощи

12.07.2019

Эту площадку уже неофициально называют «скорой правовой помощью»

Фото: Василий Редько

11.07.2019, /=РО=/Единый портал бесплатной правовой помощи будет создан в России. С такой инициативой выступила сенатор от Ростовской области Ирина Руковишникова.

Идею поддержал Минюст РФ, под эгидой которого и будет создана площадка.

- Это будет удобный информационный сервис, который позволит в круглосуточном режиме из любой точки Российской Федерации получить необходимую информацию о правовой поддержке и непосредственно правовую помощь, - сказала Ирина Рукавишникова.

По ее словам, фактически речь идет о создании единой информационной точки получения скорой правовой помощи. В ближайшее время в каждый субъект будут направлены соответствующие рекомендации, а в сентябре в совете федерации пройдет координационное совещание по созданию цифрового контура правового просвещения и бесплатной юридической помощи.

Подразумевается, что такой портал необходим для обмена информацией между государственными органами, оказывающими бесплатную правовую помощь, а также адвокатскими объединениями из различных субъектов. Он необходим и для представителей тех групп населения, которые пользуются правом получения бесплатной правовой помощи в соответствии с федеральным и региональными законами. Он будет полезен также людям, объединенным той или иной правовой проблемой, например, - пострадавшие дольщики, погорельцы, жертвы подтоплений и других стихийных бедствий.

Минюст России уже начал работу над созданием портала правового просвещения. В палате регионов полагают, что его финансирование можно обеспечить в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email