Ростовский областной суд разрешил ростовчанке кормить бродячих собак

31.07.2019

До этого Первомайский районный суд Ростова запретил ей это делать

Фото: pixabay.com

31.07.2019, /=РО=/Ростовчанка подала апелляцию об отмене запрета Первомайского районного суда Ростова кормить бродячих собак. Ростовский областной суд эту жалобу удовлетворил, сообщает пресс-служба суда.

В Первомайский районный суд обратилась соседка женщины и попросила убрать будку и перестать каждый день кормить бродячих собак. Она рассказала, что они обе живут в ДНТ «РСМ-Товарищ» и что из-за действий ответчицы территория ДНТ приобрела антисанитарный вид, нарушился покой проживающих на территории ДНТ лиц, пребывание стало не безопасным. Жильцы неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами, но это ни к чему не привело.

- Первомайский районный суд Ростова обязал ростовчанку освободить территорию общего пользования в районе ее дома от установленной на ней будки и прекратить прикармливать бродячих собак в местах общего пользования в границах территории ДНТ, - говорится в сообщении.

Но ростовчанка с мнением суда не согласилась и подала апелляцию в Судебную коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда.

Судебная коллегия посчитала, что кормить бродячих животных законом не запрещено, кроме того, оказалось, что женщина кормила собаку, которую выгнала ее соседка. Помимо этого, статьями 4 и 17 федерального закона «Об ответственном обращении с животными» предусматривается, что сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев – это обязанность всех граждан.

- Доказательств наличия причинно-следственной связи между кормлением ростовчанкой бродячих собак и приобретением территории ДНТ антисанитарного вида, нарушением покоя проживающих там лиц не представлено, - отмечается в сообщении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email