Ростовский адвокат стал фигурантом уголовного дела по наркотикам

Новости

Автор/авторы: 

15.11.2023

В течение трех лет он производил и сбывал наркотические средства

Фото: pixabay.com

15.11.2023, /=РО=/В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Ростовской области по месту жительства 27-летнего юриста обнаружены девять вакуумированных пакетов и девять пластиковых контейнеров, содержащих марихуану, а также несколько электронных весов, упаковочный материал и устройство для вакуумирования. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

– Общая масса изъятых наркотических веществ – более 1 кг., – говорится в сообщении.

Адвокат пояснил, что изъятые предметы принадлежат ему и использовались для незаконного производства и сбыта наркотических веществ, которые он выращивал в своем гаражном помещении с 2020 года. Также, по месту выращивания наркотических веществ изъяты 24 куста указанного растения и предметы для их обработки и сбыта.

На основании материалов УФСБ России по Ростовской области региональным СУ СК России в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30 (покушение на преступление), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Советским районным судом г. Ростова-на-Дону в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги: