Ростовские водители поразили интернет вежливостью, когда разъехались перед скорой (видео)

03.02.2019

Случай произошел на пересечении улиц Цезаря Куникова и Немировича-Данченко

02.02.2019, /=РО=/Вежливость ростовских водителей поразила пользователей рунета. А сделали автолюбители всего лишь то, что и предписывают правила – предоставили проезд машине скорой помощи.

Запись с видеорегистратора опубликовал популярный ростовский паблик «Ростов главный». На видео видно, как 1 февраля машины в два ряда стоят перед светофором и ждут, когда загорится зеленый сигнал. Вместе с этим слышны и звуки сирены машины оперативной службы. Через несколько секунд автомобили в кадре смещаются в сторону от центра дороги, создавая тем самым «коридор» для проезда. Карета скорой подъезжает к светофору, когда загорается зеленый свет и первой проезжает перекресток.

Видео попало на несколько популярных сайтов в интернете. Вот небольшая подборка комментариев:

«Удивительно что за скорой никто не летел»;

«Правильно, а как иначе пропустить надо было!!! Причём здесь японские ролики!?»;

«Ты знаешь, вот лично у меня уже суеверие на этот счёт, ехать за ней, значит едет ко мне. Ну его, пусть лучше к кому нибудь другому спешит. А я потихоньку домой доеду»;

«Скорые надо пропускать, да. А вот как именно - не учат и не объясняют, нет алгоритма. Тут весь смысл в том, что ВСЕ водители согласованно подвинулись, освободив середину, а обычно тыркаются кто куда может, и скорая где-то сзади тоже непонятно по какому ряду пытается протиснуться. Хоть бы социально-рекламные ролики запустили, как действовать нужно».

Водитель машины, в которой был установлен видеорегистратор, вместе со спутником были приятно удивлены подобным положением вещей и предположили, что ростовские автолюбители насмотрелись видеороликов из Японии или Германии, где подобные ситуации не вызывают удивления и являются частью менталитета населения.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email