Ростовские таможенники возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей

Новости

Автор/авторы: 

12.01.2024

Речь идет о сговоре по передаче иному лицу иномарки стоимостью более 2 млн рублей

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

12.01.2024, /=РО=/В ходе оперативных мероприятий сотрудники службы по г. Таганрогу Ростовской таможни обнаружили, что владелец автомобиля «NISSAN CIMA», зарегистрированного в Республике Абхазия, незаконно передал его в пользование иному лицу, уклонившись от уплаты таможенных платежей в сумме 2,17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

– В мае 2023 гражданин Абхазии временно ввез «NISSAN CIMA» через МАПП Адлер Краснодарской таможни как транспортное средство для личного пользования с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей. После этого мужчина передал автомобиль со всеми документами в пользование гражданину России и в тот же день выехал в Абхазию на общественном транспорте.

Таким образом, владелец иномарки и житель Ростовской области вступили в сговор с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Они организовали перемещение автомобиля через таможенную границу в качестве временно ввозимого транспортного средства для личного пользования, ввели в заблуждение таможенный орган и воспользовались льготой по уплате таможенных платежей».

По указанному факту в отношении обоих граждан Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Теги: