Ростовские таможенники возбудили уголовное дело за контрабанду табачной продукции

18.05.2022

Изъято продукции более чем на 390 тысяч рублей

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

18.05.2022, /=РО=/В начале февраля 2022 года на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни был выявлен факт незаконного перемещения крупной партии табачной продукции. После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

– Гражданка России 1982 года рождения, пешим порядком прибывшая на таможенный пост с территории ЛНР, прошла по «зеленому» коридору с тремя клетчатыми сумками. В ходе таможенного контроля таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РО в сумках было обнаружено 3500 пачек сигарет различных наименований, на общую сумму, по оценкам эксперта, 390 000 рублей, – говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

Со слов нарушительницы, она приобрела продукцию в магазине «DUTE FREE» на территории ЛНР с целью дальнейшей перепродажи.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г.

По данному факту Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу табачных изделий.

Теги: