Ростовские полицейские изъяли из незаконного оборота более 500 капсул «Лирики»

18.04.2019

Руководителю аптечной организации грозит штраф до 5 млн рублей

Фото: pixabay.com

18.04.2019, /=РО=/Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков провели рейды в аптеках Ростова, во время которых изъяли из незаконного оборота более 500 капсул «Лирики», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские задокументировали факт продажи в аптеке незарегистрированного лекарства и изъяли помимо «Лирики» свыше 300 таблеток «Трамадола».

- Сотрудники полиции выявили факты безрецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств и грубого нарушения условий хранения. В аптечной организации не было журнала предметно-количественного учета кодеиносодержащих препаратов, - говорится в сообщении.

В отношении руководителя аптечной организации собраны материалы по ч. 4 ст. 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» и ч. 2 ст. 6.33 КРФ об АП «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». Ему грозит штраф в размере до 5 млн рублей.

Материалы проверки будут направлены в Росздравнадзор.

«Лирика» - противоэпилептическое обезболивающее средство, которое внесено в перечень лекарств, подлежащих предметно-количественному учету. Он должен продаваться по рецепту врача.

Ранее /=РО=/ сообщал, что областной арбитражный суд вынес с начала года около 20 решений о приостановке работы аптек.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email