Ростовская область заняла шестое место в России по росту преступности

07.06.2019

Донской регион – лидер по росту мошенничества

Фото: pixabay.com

07.06.2019, /=РО=/Ростовская область заняла шестое место в России по росту преступности. Такие данные содержатся в статистическом сборнике Генпрокуратуры РФ за январь по апрель 2019 года.

Согласно статистике, на первом месте по росту преступности находится Татарстан. Здесь число преступлений увеличилось на 2,3 тыс. по сравнению аналогичным периодом прошлого года. На втором месте – Нижегородская область (увеличение на 1,6 тыс. преступлений), на третьем – Иркутская область (увеличение на 1,5 тыс. преступлений). В Ростовской области количество преступлений увеличилось на 1,1 тыс.

Кроме того, донской регион лидирует по такому показателю, как рост мошенничества. Так, с начала года случаи мошенничества увеличились почти на 1000, это больше на 53,8%, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте - Москва, где число мошенничеств возросло на 757 (это на 7,6% больше), на третьем – Башкортостан. Здесь мошенничества выросли на 45,3% (на 700 случаев больше, чем за аналогичный период в прошлом году).

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email