Ростовская область вошла в «золотую двадцатку» туристического рейтинга-2021

13.01.2022

Внимание туристов к Донскому региону возросло в сравнении с предыдущими сезонами

13.01.2022, /=РО=/По итогам 2021 года Ростовская область вошла в первую группу Национального туристического рейтинга-2022 – так называемую «золотую двадцатку» – наряду с такими регионами, как города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, республики Крым и Татарстан, Краснодарский, Алтайский край... Набрав 89,9 баллов, Ростовская область занимает 18-е место в рейтинге.

- Устойчивые позиции Ростовской области в «золотой лиге» туристического рейтинга обусловлены, в том числе, и яркими достижениями на федеральном уровне. По итогам первого полугодия 2021 года мы вошли в топ-10 субъектов РФ с наибольшим приростом турпотока и в пятерку лучших субъектов страны по развитию промышленного туризма в ходе реализации одноименной акселерационной программы АСИ. Донской регион также стал обладателем первых мест во Всероссийском конкурсе туристических видео «Диво России-2021», а стенд «Вольный Дон» был признан лучшим на Международной туристической выставке МИТТ-2021, - отмечает заместитель губернатора Александр Скрябин, курирующий в региональном правительстве направление туризма.

По словам Татьяны Горяйновой, директора АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области», внимание туристов к Ростовской области определенно возросло в сравнении с предыдущими сезонами.

- Согласно исследованию МТС, увеличилось количество автопутешественников из Москвы и Санкт-Петербурга, которые останавливаются в регионе на один-два дня, из них 60 процентов - это молодежь, которых привлекают гастрономия и новые интересные локации, - рассказала Татьяна Горяйнова.  

Теги: