Ростовская область полностью обеспечена основными продуктами питания

30.04.2020

Мощности пищевых и перерабатывающих предприятий задействованы только на 55%

Фото: pixabay.com

30.04.2020, /=РО=/Ростовская область полностью обеспечена основными продуктами питания, рассказал во время пресс-конференции первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор гончаров.

- Индекс производства пищевой продукции за первый квартал 2020 года – 103,5%. Мощности пищевых и перерабатывающих предприятий задействованы только на 55%. Логистические товаропроводящие связи не нарушены, - отметил спикер.

По его словам, власти донского региона отработали вопросы не только для ритейла, но и для ИП, чтобы они могли и дальше поставлять продукты питания в Ростов и  другие города области.

- Мы позаботились о личных подсобных хозяйствах и обеспечили доставку их продукции на все рынки региона, - говорит Виктор Гончаров.

Он отметил, что в области более 4 тыс. личных подсобных хозяйств, из которых у 2,2 тыс. – это основной вид деятельности.

Что касается запасов в торговых сетях, то они остаются на прежнем уровне: плодоовощной продукции – от 9 до 50 дней, круп, макаронных изделий, сахара, муки – 50-200 дней, предметов и средств личной гигиены – на 100-300 дней.

Теги: