Ростовская АЭС готовится производить медицинский кислород

06.05.2020

Сейчас предприятие ожидает лицензию

Фото: управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

06.05.2020, /=РО=/Ростовская АЭС готовится начать производство медицинского кислорода для донских медучреждений, сообщает управление информации и общественных связей предприятия. На данный момент уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Теперь АЭС ожидает лицензию. Комплект документов, необходимый для получения лицензии на осуществление нового вида деятельности, направлен в министерство промышленности и торговли России.

- Как только будет получена лицензия, мы запустим производство медицинского кислорода. Оно будет осуществляться на базе азотно-кислородной станции химического цеха атомной станции, которая оснащена необходимым оборудованием и укомплектована подготовленным персоналом, - сказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

По его словам, предприятие сможет каждый час вырабатывать до 40 кубометров медицинского газа, который необходим пациентам с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения, людям, находящимся в реанимации или в отделении интенсивной терапии. Также он используется во время хирургических операций. Особенной востребованностью, пишет пресс-служба АЭС, медицинский кислород пользуется сейчас из-за пациентов с коронавирусом и пневмонией.

Теги: