Ростовчанка примет участие в конкурсе «Мисс Евразия»

24.03.2020

Она будет представлять юг России

24.03.2020, /=РО=/В конкурсе красоты «Мисс Евразия», который должен был пройти в Стамбуле в марте, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на июнь, юг России представит ростовчанка Виктория Айдамирова. О том, как почему она решила оставить карьеру госслужащей и стать моделью, что сейчас ценится на конкурсах красоты и боится ли она коронавируса, девушка рассказала корреспонденту rostof.ru.

- Виктория, расскажите, как вы пришли в модельный бизнес?

- Я отучилась на экономиста, юриста, переводчика – у меня три красных диплома. В Ростове я устроилась в региональный Росреест, потом переехала в Крым, где стала начальником отдела контроля имуществом департамента имущественно-земельных отношений. Со временем я поняла, что в моей жизни много серых будней, которые не приносят мне удовольствия. Решила поучаствовать в конкурсе красоты, чтобы разнообразить свою жизнь. Думая, что на конкурсах красоты все покупается, я решила не гнаться за победой, а просто принять участие «для себя». Но так получилось, что я попала на очень честный конкурс «Ты уникальная», где было 40 членов жюри. Я лично видела все бюллетени, кто за кого голосовал. По стопроцентному голосованию я получила первое место. Во время подготовки к конкурсу я много работала с психологом, было ораторское мастерство, театральное искусство и т.д. Эта победа подтвердила, что я не зря работала над собой.

Затем я поняла, что не хочу больше серых будней и бумажек. Я уволилась. После этого было много конкурсов. На конкурсе «Мисс бикини – 2019» я победила в номинации «Мисс фотомодель», в конкурсе «Королева России - 2019» - в номинации «Королева стиля России» и т.д.

- А как попали на конкурс «Мисс Евразия»?

-  На этот конкурс меня пригласила кастинг-менеджер – эта девушка меня давно знает, она сама была участницей и победительницей этого конкурса. Отбор я не проходила, но благодаря своим титулам прошла на этот конкурс.

- Что вас ждет на этом конкурсе?

- Будет творческий конкурс, для которого участницы готовят творческий номер. Я занимаюсь вокалом, танцами, готовлю наряды на подиум. На этапе «Бизнес-форум» каждая девочка представляет свой личный бренд (кто чем занимается, кто как себя представляет в жизни). Будет дефиле на подиуме. Мы должны будем выходить в будуарном нижнем белье, в дизайнерских платьях. Будет выход на церемонию награждения и выход в нарядах, которые предоставляют сами организаторы.

Когда мы приедем в Стамбул, перед конкурсом у нас останется неделя подготовки: постановка дефиле, рекламные фотосессии для различных брендов.

- Сколько участниц ожидается?

- Если ничего не изменится, то в конкурсе будет принимать участие 25 девушек. Это представительницы из стран Европы и Азии. Каждую страну представляет одна конкурсантка. Кроме России – так как страна большая, ее будут представлять несколько девушек.

- Какие сейчас стандарты красоты?

- Участницами конкурсов красоты, конечно, становятся не все желающие. На стандартных конкурсах отбираются девушки с фигурой, хотя бы приближенной к 90х60х90. Раньше я думала, что это 90х60х90 и максимум плюс-минус один сантиметр, и если ты не соответствуешь этим параметра, то «Всего хорошего!». Оказалось, что все совсем не так и любой конкурс красоты – это прежде всего выступление на сцене. Невероятной красоты девушка может быть абсолютно никакой, не обладать харизмой, умением себя подать. Вряд ли она достигнет в конкурсе каких-то высот. И наоборот: не самая красивая девушка может быть очень обаятельной. Самое главное – вера в себя, харизма, то, как ты себя ощущаешь, подаешь, как контактируешь с жюри, со зрителями.

- Кто готовит вам платье?

- Я пытаюсь договориться с различными ростовскими магазинами: они предоставят мне платья, а я участвую в их рекламных фотосессиях. Кроме того, у нас будет выход в национальных костюмах – мне шили его на заказ: я сама выбирала фасон, ткань и т.д.

- А как вы воспринимаете других конкурсанток? Они соперницы или подруги?

- Некоторые девочки на конкурсе начинают жестко конкурировать между собой, делать гадости друг другу. Но этим они опускают, прежде всего, себя. Я считаю, что всегда нужно быть на позитиве. На конкурсах я приобретаю много новых друзей из других городов, стран, континентов, со многими поддерживаю отношения.

- Как в модельном бизнесе относятся к бодипозитиву?

- Полюбить себя обязательно нужно, но у всего должна быть своя мера. Нужно всегда работать над тем, чтобы твое тело было физически здоровым.

- Не боитесь коронавируса?

- Мне страшно за своих родных и близких. Не могу сказать, что я боюсь за себя, хотя меры предосторожности я выполняю. Но я не из тех людей, которые будут сидеть целыми днями дома и бояться. Знаете, в мире в принципе очень много проблем, которым стоит уделить внимание. Недавно читала, что от голода ежегодно умирает порядка 8 тыс. детей. Мы им можем помочь. Но почему-то это мало кого волнует. А когда вирус коснулся людей с достатком, люди по всему миру сразу забили тревогу.