Ростовчанка лишилась 370 тысяч рублей доверившись мошенникам 

22.01.2024

Она хотела продлить срок действия банковской карты

Фото: pixabay.com

22.01.2024, /=РО=/В полицию обратилась 70-летняя ростовчанка с заявлением о краже с банковского счета. Женщина лишилась 370 тысяч рублей, доверившись мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В день происшествия потерпевшей через один из мессенджеров позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Мужчина рассказал, что женщине нужно продлить срок действия ее банковской карты, иначе ее заблокируют. По указке мошенника ростовчанка вошла в приложение финансовой организации на своем телефоне и под руководством куратора осуществила ряд комбинаций.

— Далее, мужчина начал рассказывать мне о том, что кто-то пытается снять с моего счета деньги и что в этом деле замешан один из сотрудников банка, которого необходимо вычислить. Также незнакомец попросил меня оказать содействие в поимке злоумышленника, а для этого я должна была пойти в банк спустя два дня и получить новую карту, после чего телефонный разговор прекратился, — рассказывает потерпевшая.

Завершив разговор, женщина вошла в приложение, чтобы проверить все ли в порядке с ее деньгами на карте, но обнаружила перевод, который она не осуществляла. Тогда потерпевшая позвонила на горячую линию банка и заблокировала карту.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Теги: