Ростовчанка доверилась мошенникам и потеряла 6 млн рублей

06.12.2023

Женщина оформила кредит и занимала деньги знакомых

Фото: pixabay.com

06.12.2023, /=РО=/В полицию обратилась 58-летняя жительница Ростова. Женщина рассказала, что пострадала от действий мошенников и потеряла несколько миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Звонивший предложил ей заработок на бирже. Вскоре женщине позвонил второй злоумышленник, который сообщил, что является брокером одной из компаний. Он убедил потерпевшую оформить новую банковскую карту и внести на нее 100 тыс. рублей. Ростовчанка выполнила это указания, после чего открыла брокерский счет, перейдя по ссылке, которую ей отправил мошенник.

Горожанка переводила средства на счета, которые ей прислал «наставник». Когда личные накопления закончились, женщина оформила кредит и заняла крупные суммы денег у знакомых.

- Через некоторое время потерпевшая поинтересовалась у лжеброкера, когда она сможет забрать заработанные деньги. Мужчина сообщил, что с горожанкой свяжется инкассаторская служба и доставит 8 млн рублей. Для этого ей нужно будет назвать кодовое слово, которое он пришлет. Ответив на звонок инкассаторов, заявительница сообщила направленное ей ранее кодовое слово, но сотрудник ответил, что оно неверное и доставка средств отменяется. Женщина связалась с куратором, который сказал, что она действительно ошиблась и нужно оформить новую заявку на доставку. Для этого необходимо внести еще 1,7 млн рублей, - говорится в сообщении.

Потерпевшая отказалась, так как денег больше не было. Тогда мошенник предложил уже ее мужу взять кредит. После этого горожанка поняла, что все это время общалась с мошенниками.

Сумма ущерба составила 6 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Теги: