Ростовчанин занял второе место на международном соревновании по ментальной арифметике

31.12.2018

Всего в олимпиаде приняло участие более 760 человек из 25 стран мира

Фото: Ирина Федотова

31.12.2018, /=РО=/Ростовчанин Денис Жестин, ученик центра ментальной арифметики Абакус, занял второе место в Международной олимпиаде по ментальной арифметике РАМА Global Olimpiad 2018, которая прошла в Малайзии 30 декабря. Об этом корреспонденту /=РО=/ рассказала руководитель центра ментальной арифметики в Ростове Ирина Федотова.

Всего в олимпиаде приняло участие более 760 человек из 25 стран мира, среди которых Канада, Индия, Казахстан, Корея, Иран, Египет и другие.

- Денис стал серебряным призером в возрастной группе от семи до девяти лет. Он в уме умножал, делил, складывал трехзначные числа. Уровень олимпиады очень высокий: ментальная арифметика во всем мире развивается на протяжении уже более 50 лет, в Японии и Китае ее изучают в начальной школе, - рассказала Ирина Федотова.

По ее словам, PAMA Global Olympiad является самым значимым соревнованием в области ментальной арифметики. Денис стал единственный представителем донского региона в этом соревновании. Кроме Ростова, честь России защищали ребята из Санкт-Петербурга и Уфы.
Ирина Федотова отметила, что Денис постоянно участвует в соревнованиях по ментальной арифметике различного уровня и всегда занимает призовые места. Так, в марте мальчик примет участие в международном чемпионате, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Отметим, что ментальная арифметика помогает ребенку сначала с помощью счетов, а затем в уме научиться складывать, вычитать, делить, умножать и даже вычислять квадратный и кубический корень. Это уникальная методика развития интеллекта, внимание, концентрации, нестандартного мышления, воображения.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email