Ростовчанин пожаловался губернатору на недоступную среду

29.06.2020

На карте сервиса КоляскамДА отмечено около 250 мест с нарушениями СНИП в части съездов и пандусов

Фото: donland.ru

29.06.2020, /=РО=/Во время интерактивного приема, который состоялся 29 июня, к губернатору Ростовской области обратился ростовчанин Владимир Солонченко – разработчик сервиса для маломобильных ростовчан – инвалидов и мам с колясками - КоляскамДА. Он пожаловался Василию Голубеву на недоступную среду в городе.

- Сайт и мобильное приложение для фотографирования проблемных мест существует с сентября прошлого года. Сейчас на карте сайта в Ростове отмечено около 250 мест с нарушениями СНИП в части съездов и пандусов. Все точки отправляются в виде обращений в администрацию города, - рассказал Владимир Солонченко.

Он попросил обратить внимание на эту проблему и выделить финансирование на устранение нарушений.

- Хотелось бы, чтобы власти вникали в суть проблемы, потому что каждый может оказаться в инвалидном кресле. От этого никто не застрахован, - добавил ростовчанин.

По его словам, кроме отсутствия пандусов, в городе есть и другие проблемы: ливневые канавки делаются без решеток, на трамвайных остановках нет платформ, электрические подъемники поломаны, например, на Казанской лестнице.

- Мы сделали ремонт на 212 объектах, 50 съездов, из них по одному адресу, указанному на сайте. Проводим мероприятия на 12 объектах. Два – на сайте. И до конца года мы сделаем еще 150 съездов, из них 108 отмечены на сайте Коляскам ДА. Все обращения с сайта мы продолжим принимать, - сказал глава администрации города Алексей Логвиненко.

По его словам, по нацпроекту в этом году ремонтируют 24 дороги. Везде предусмотрены съезды.

В прошлом году было обустроено более 1 тыс. съездов.

Градоначальник пообещал, что подъемник на Газетном будет отремонтирован.

- Необходимо не допускать нерабочего состояния, - прокомментировал Василий Голубев.

Теги: