Ростовчане задолжали водоканалу больше 1 млрд рублей

18.02.2019

В прошлом году долг увеличился на 11%

Фото: pixabay.com

18.02.2019, /=РО=/Свыше 1,1 млрд рублей должны АО «Ростовводоканал» жители Ростова, которые платят за водоснабжение и водоотведение напрямую, не через управляющие компании. Об этом сообщается в официальной группе предприятия в социальных сетях.

- Задолженность населения перед АО «Ростовводоканал» по итогам 2018 года увеличилась на 11%. Среди должников есть те, кто годами не платит за воду и канализацию, накапливая многотысячные суммы, - говорится в сообщении.

Организация применяет несколько способов решения этой проблемы. Например, злостным неплательщикам ставят заглушки на канализационные выпуски квартир. За прошлый год было установлено 5 тыс. таких заглушек. Благодаря этим действиям удалось вернуть больше 30 млн рублей.

Кроме того, предприятие начисляет в случае несвоевременной оплаты пени, которая достигает более 20% годовых. Если эти способы не действуют, «Ростовводоканал» взыскивает долги через суд.

Как /=РО=/ рассказали в пресс-службе АО «Водоканал», общий долг (от горожан, УК и юридических лиц) за услуги предприятия составляет более 1,5 млрд рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

А что бы не было выдуманных задолжностей пущай эта воровская фирма возьмёт вёдра и пособирает ту воду которая реками течёт по городу сутками.
Можно много найти и противоположных причин, таких как придуманное водоотведение, за которое мы платим...и которое вообще толком не обслуживается... по крайней мере я не припомню, чтобы исходящие канализационные трубы из моей квартиры ремонтировались за счёт города, Ремонтные работы магистралей, носящие исключительно временный характер, когда ремонтные бригады вызываются на ремонт одного и того же участка как по расписанию. Лет 5 назад мне коллега рассказывал, как ремонтники магистрали вставляли деревянный чоп в отверстие и смеялись над тем, что их зарплата зависит от числа экстренных вызовов... Но лично меня больше беспокоит качество воды, которую нам поставляют...особенно холодной. 25 назад воду можно было пить из под крана, а сейчас после фильтра глотаешь воду и она падает кирпичом в почки... Накипь образуется в чайнике со скоростью раз в 6 быстрее...и за эти услуги мы платим не малые деньги. Будет ли водоканал оплачивать лечение почек клиентов? Очень сомневаюсь... Стоит над этим задуматься? Думаю: да... Кто-то ставит фильтры за свой счёт, кто-то покупает отдельно питьевую воду... Если мы платим за техническую воду, то стоить она должна значительно дешевле, если -за питьевую, то пусть она станет таковой...и не на бумаге!