Ростовчане могут распечатать фотографии фронтовиков для «Бессмертного полка» в офисах МФЦ

06.03.2020

Эта услуга будет бесплатной

Фото: Асмик Абрамян

06.03.2020, /=РО=/Ростовчане могут распечатать фотографию фронтовиков для «Бессмертного полка» в офисах МФЦ, сообщил заместитель главы администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Александр Новицкий на пресс-конференции в городском пресс-центре «Ростова официального».

- 2020 год – это год памяти и славы, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И на базе наших офисов с марта можно совершенно бесплатно распечатать фотографию участника войны или приравненного к нему лицу для участия в шествии «Бессмертного полка», - рассказал спикер.

Руководитель МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова» Юрий Зданевич отметил, что в многофункциональных центрах помогут сделать минимальную ретушь фотографии, привести ее в нормальный вид, вставить в рамочку для «Бессмертного полка» и распечатать.

Кроме того, в России проводится акция по сбору фотографий и писем фронтовиков для мультимедийного музея «Дорога памяти». В Ростовской области оцифровкой этих материалов занимаются сотрудники городских и районных военных комиссариатов. Однако в некоторых регионах, например, в Татарстане, загрузить данные можно в офисах МФЦ. По словам Юрия Зданевича, пока военкоматы и МФЦ Ростовской области совещаются по этому вопросу и определяют механизм работы.

- После того, как будет определен механизм и заключено соответствующее соглашение, мы сможем начать предоставлять эту услугу. Но на текущий момент военкоматы на МФЦ Ростова не выходили, - отметил спикер.

В свою очередь, Александр Новицкий предложил МФЦ Ростова проявить в этом вопросе инициативу.

Напомним, что всего в Ростове работает 18 офисов МФЦ, четыре из которых – МФЦ для бизнеса. В прошлом году сеть МФЦ в донской столице отметила 10-летие. Сегодня МФЦ Ростова предоставляет 256 государственных, муниципальных и других видов услуг. Среднее время ожидания – 2 минуты 42 секунды.

Теги: