Ростовчанам запретили жарить шашлык

14.06.2019

В городе действует особый противопожарный режим

Фото: pixabay.com

14.06.2019, /=РО=/Жителям Ростова напомнили о том, что жарить шашлыки на территории города запрещено. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ростову УНДиПР ГУ МЧС России по РО Сергей Мордвиненко во время конференции, которая прошла в пресс-центре «Ростова официального».

С мая в донской столице действует особый противопожарный режим.

- В этот период запрещено разводить какой-либо огонь. В том числе запрещена жарка мяса на мангале - она также считается разведением огня. Но несмотря на все запреты, наши жители все равно продолжают это делать. Они очень беспечные, - сказал Сергей Мордвиненко.

Запреты распространяются как на разведение костров в лесах и на общественных территориях, так и на территории дома. Отмечается, что чаще всего пожары возникают именно на территориях, которые находятся в чьей-то собственности.

В период особого противопожарного режима на территории Ростова в два раза увеличивается штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности. Обычным ростовчанам может грозить штраф в размере до 5 тыс. рублей, должностным лицам – до 40 тыс. Юридические лица может ожидать до 300 тыс. рублей штрафа. Если же по вине того или иного лица возник пожар, ему может грозить уголовная ответственность.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

06.10.2019383

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

21.09.2019294

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

21.09.2019252